首页>动态>院所动态

院所动态

Detection dynamics

  • “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”

    为贯彻落实《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》的通知要求,全面感受我国新时代航空、航天事业的发展,11月8日、11月22日院党委组织全体职工分两批参观北京航空航天博物馆。

    2018-11-23 了解详情
  • 国家标准委下达家电领域十项标准计划项目

    2018年11月5日,国家标准委下达了《纺织品 短链氯化石蜡的测定》等182项国家标准制修订计划的通知【国标委发〔2018〕68号】。家电领域有10项标准计划项目,其中七项由我院牵头起草

    2018-11-20 了解详情
  • 凝聚品牌力量,助力行业成长

    11月16日上午,“2017-2018年度中国家用电器行业品牌评价结果”在第十二届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会开幕式上重磅发布,引发各界媒体关注。开幕式后,中国家用电器研究院副院长葛丰亮接受了多家媒体记者的联合采访。

    2018-11-20 了解详情
  • 2018年中国电冰箱行业高峰论坛在重庆召开

    11月13日,由中国家用电器研究院指导,以“鲜赢天下·智创未来”为主题的“2018年中国电冰箱行业高峰论坛”在重庆隆重召开。大会汇聚了业内专家、企业精英,共同探讨冰箱行业的持续健康发展之道。

    2018-11-14 了解详情
  • 鲜赢天下·智创未来

    11月13日,由中国家用电器研究院指导,环球家电网、《家用电器》杂志主办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作的“2018年中国电冰箱行业高峰论坛”在重庆隆重召开。大会以“鲜赢天下·智创未来”为主题,汇聚业内专家、企业精英,共同探讨冰箱行业的持续健康发展之道。

    2018-11-13 了解详情
  • 持续贡献国际标准 坚定维护国际标准

    2018年10月22日至26日,第82届国际电工委员会(IEC)大会在韩国釜山举行。在1国际电工委员会标准管理局(IEC/SMB)第163届会议上,IEC副主席、SMB主席Ralph Sporer 先生向中国家用电器研究院马德军副院长颁发了2018年度IEC托马斯·爱迪生大奖。

    2018-11-06 了解详情
  • 徐鸿总工率队赴河北雄安新区进行技术交流

    为配合雄安新区智慧城市规划制定和后期建设,根据我院与雄安新区管委会改革发展局的会谈纪要,总工程师徐鸿于10月24日率行业专家团队一行8人赴河北雄安新区就智慧城市、智能家居规划方案和应用示范等事宜进行进一步技术交流。

    2018-10-29 了解详情
  • 刘挺院长会见安徽省滁州市副市长姚志一行

    10月23日下午,刘挺院长会见到访的安徽省滁州市副市长姚志一行。双方就推动滁州市家电产业发展,就进一步加强滁州市与中国家用电器研究院的合作事宜进行了友好交谈。​

    2018-10-24 了解详情
  • 中国家用电器研究院马德军副院长荣获IEC托马斯·爱迪生大奖

    全国家用电器标准化技术委员会(SAC/TC46)秘书长、中国家用电器研究院副院长马德军荣获2018年IEC托马斯·爱迪生大奖,成为我国第3位获此殊荣的标准化专家。

    2018-10-15 了解详情
  • 2018中国智能家居国际高峰论坛

    中国(合肥)国际家用电器及消费电子博览会是安徽省唯一由政府举办的国家级工业展会,经党中央、国务院批准,由工业和信息化部、中国贸促会、安徽省人民政府主办,安徽省经济和信息化委员会、中国贸促会安徽省委员会、合肥市人民政府承办。

    2018-10-12 了解详情
  • 爱上烘焙 分享快乐 嘉电·快乐烘焙体验会圆满落幕

    2018年9月15日,由我院主办的“嘉电·快乐烘焙体验会”在居然之家北京金源店顺利举办。

    2018-09-19 了解详情
  • “银离子除菌技术”评价方法出台 助力洗衣机行业健康升级

    2018年9月11日,由我院主办,《家电科技》杂志社与我院测试计量技术研究所共同承办的“规范银离子除菌 为健康环保护航”洗衣机银离子除菌技术及产品性能研讨会暨科技家Club创新论坛在北京举行

    2018-09-14 了解详情